Monday , 21 April 2014
Info Terbaru
You are here: Home » Nifas » Sexual Pada Masa Nifas
peluang usaha

Sexual Pada Masa Nifas

Sexual Pada <strong>
<p class=Masa Nifas” width=”132″ height=”120″ />

Hal-hal yang mempengaruhi sexual pada Masa Nifas adalah :

1. Intensitas respon sexual berkurang, ini disebabkan karena perubahan faal pada tubuh. Tubuh menjadi tidak atau belum sensitive seperti dulu kala.

2. Rasa lelah akibat mengurus bayi mengalahkan minat untuk bermesraan.

3. Bounding dengan bayi menguras semua cinta kasih sehingga waktu tak tersisa untuk pasangan.

4. Kehadiran bayi dikamar yang sama membuat ibu secara psikologis tidak nyaman berhubungan Intim.

5. Pada minggu pertama setelah persalinan, hormone estrogen menurun, hal ini mempengaruhi sel-sel pensekresian cairan pelumas vagina alamiah berkurang, sehingga menimbulkan rasa sakit bila berhubungan sexual, maka perlu adanya bantuan pelumas atau rubrikan.

6. Ibu mengalami let doun ASI, sehingga respoun terhadap orgasme sexual mereka mungkin juga merasakan rangsangan sexual pada saat menyusui. Respon fisiologis ini dapat menekan ibu kecuali mereka memahami bahwa hal ini adalah normal.

Terus bagaimana cara mengatasinya?????
Solusi untuk mengatasi permasalahan diatas antara lain adalah sebagai berikut :

1. Biasanya Dokter atau Bidan memberikan batasan rutin 6 minggu pasca persalinan, tetapi jika pasangan ingin lebih cepat, konsultasikan masalah ini, karena Dokter atau Bidan mengetahui dengan pasti jenis persalinan, kondisi perineum, bekas luka episiotomy, dan kecepatan pemulihan yang sesungguhnya. Jika permintaan ditolak oleh Dokter atau Bidan, taati nasehatnya karena menunggu hingga 6 minggu pasca persalinan tidak akan menyakitkan secara fisik.

2. Ungkapkan cinta dengan cara lain seperti duduk berpelukan di depan TV, menggosok punggung pasangan, dan berdansa berdua. Jika tidak lelah, bisa membantu melakukan mastrubasi jika sama-sama menginginkan, boleh juga melakukan hubungan intim secara oral . Namun tidak ada keintiman yang lebih memuaskan dari pada yang timbul saat berbaring berpelukan.

3. Program kontrasepsi harus segera pada pertimbangan sebelum hubungan sexual karena dapat hamil kembali kurang dari 6 minggu.

Mungkin anda mau menambahkan?????? Ayo berbagi
Jabat Erat Selalu.

 

About Siti Nur Wahyuni

>>>> Saya adalah seorang pengabdi masyarakat di bidang kesehatan, di Puskesmas Candimulyo dan di daerah Purworejo saya mengabdi, mengerti teknologi adalah keharusan bagi saya di sini saya mencoba share apa saya dapat di bangku sekolah dan semoga bermanfaat bagi teman teman sesama bidan khususnya, dan teman teman dunia maya pada umumnya >>>>

41 comments

  1. Kalo misalx sy berhubungan dgn istri tpi msh dalam masa nifas,,kadang2 msh ada darah yg kluar dri vaginax…apakah dapat menyebabkan kehamilan…???
    Krn anak sy msh umur 3 mingguan….

  2. setelah melahirkan dan selesai masa nifas apakah berhubungan bisa hamil klo blm haid?? kata teman sy katanya selama masa menyusui ga bisa hamil karena katanya dah KB alami.sy sudah berhubungan dgn istri setelah masa nifas.

  3. bu,sy br melahirkan normal saat kandungan 5 bln,tp bayinya tdk selamat,yg sy mau tanyakan, masa nifas sy sama tdk sama dgn yg normal (9bln),krn sy ingin secepatnya hamil kembali. terima kasih

  4. If you don’t mind me asking I just wanted to get the scoop on what is the difference between blogenenigne and wordpress blogs? Is it easier to use or more efficient? I amseeing a lot of blogs powered by this software popping up lately and wondering if it is better or not? Thanks…

  5. Awesome content. I often find extremely original content here in your website.

  6. duh..pantas saja istri kok agak lama “panas” nya. ternyata… maklum masih baru dapat anak pertama :D

    info yang membantu. salam kenal.

  7. ini info yang saya rekomendasikan pada teman saya yang baru dapet putri kemaren, salam kenal dari Ampah Barito Timur.

  8. Bu kalau terlanjur berhubungan intim dgn istri sebelum 40 har istri melahirkan, dan terlanjur keluar sperma di dalam vagina, apakah terdapat potensi istri akan hamil kembali?

    • Apakah masa nifasnya benar-benar sudah selesai? yang ditandai dengan berhentinya pengeluaran darah dari jalan lahir. Bila nifas telah berhenti bisa terjadi kemungkinan hamil.

      Apabila masih mengeluarkan darah dari jalan lahir maka tidak akan terjadi kehamilan, tapi akan dapat menimbulkan infeksi yang berbahaya bagi ibu tersebut.

      Semoga penjelasan dari saya dapat menjawab pertanyaan sobat.
      Jabat erat selalu

  9. harus dibiasakan dulu biar terbiasa habis pasca bersalin

  10. pagi bu bidan….saya….udah 50 hari melahirkan secara caesar, ………sampai hari ke 50 belum selasai ifasnyamasih keluar lendir dikit.apakah itu normal?

  11. untuk seks masa nifas kita perlu melihat adat budaya dan kebiasaan di masing2 daerah, juga agama yg dipeluk, yang pastinya berbeda-beda.
    intinya ibu harus merasa nyaman (tidak terpaksa) dan dari kesehatan: ibu sudah tidak mengeluarkan darah da bila 2 jari masuk ke vagina ibu sudah tidak merasa sakit.

  12. Terima kasih infonya Bu…. jadi panduan kalau istri udah melahirkan :D… Alhamdulillah udah jalan 2 bulan :D
    .-= Desain Lansekap´s last blog ..Dapatkan Gratis $1 Per Referral =-.

    • sama-sama pak….wah selamat yach… dikehamilan yang sangat muda sang istri hrs lebih diperhatikan pak, dengan perhatian dari bapak akan menambah semangat istri..

      salam untuk istri tercinta
      jabat erat selalu

  13. salam kenal dari blogger cah tulungagung… tukeran link yuk…

  14. Hehehe…..sampai gak bisa berkata-kata aku mbacanya….
    malu ah…

  15. wah baru tau nih.
    thanks ya atas infonya…
    .-= jasa pembuatan software´s last blog ..Baterai Laptop Meledak, Ibu & Anak Nyaris Terbunuh =-.

  16. wah….dulu waktu sehabis melahirkan, saya puasa agak lama lho…. :) sekarang bales dendamnya di serangan fajar ajah….

  17. wah … belum bisa menambahkan bu Bidan … istri ja susah ni mo nyari :D … oh iyya …. link bidandesa dah tertaut di manusiaonlin dot com … thaks before buuu …
    .-= manusiaonline´s last blog ..dilema product digital =-.

  18. kalo dulu saya di bercandainnya dengan kotak indomie…jadi kalo istri melahirkan disuruh beli indomie sekotak…dimakan tiap hari satu…kalo udah habis baru boleh berhubungan suami istri lagi… :D
    .-= bukan facebook´s last blog ..Soal catut nama itu! =-.

  19. makasih infonya Ibu :)
    .-= Nyubi´s last blog ..Beware Adding Friends in Facebook =-.

  20. Makasih Mba atas kunjungannya, info-info yang spektakuler…ihik
    .-= sumartono´s last blog ..Spiritual dalam berbisnis =-.

  21. he … he..

    bisa buat bekal besuk klo udah married :)
    .-= raiderhost´s last blog ..kampanye : aku ngeblog, kamu ? =-.

  22. menyapa sahabat di malam hari
    selamat malam ibu bidan
    .-= haris ahmad´s last blog ..gurihnya kilik kuping =-.

  23. terima kasih infonya ibu bidan
    .-= haris ahmad´s last blog ..gurihnya kilik kuping =-.

  24. sebenarnya saya tidak tertarik tapi cuma mau silaturahmi
    .-= blogger karanganyar´s last undefined ..If you register your site for free at =-.

  25. tips baru dari bu bidan seputar sex nih………………thanks infonya bu bidan
    .-= sobatsehat´s last blog ..Kabar Baik dari Sorowako =-.

  26. Saya tidak mengerti yang begituan bu bidan. tapi dengan membuka2 ini, jadi tahu deeh..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

728x90